O escritório da Epagri em Nova Trento recebeu durante esta semana o engenheiro de alimentos Henry Petcov, do escritório regional da Epagri na Grande Florianópolis, que cumpriu uma missão especial: visitar, apoiar e preparar agricultores que tem projetos em fase de implantação na área rural do município.

Esteve na propriedade de Alcides Murceski, na localidade de Reginaldo, que está iniciando os encaminhamentos para a montagem de uma pequena queijaria, que deve começar a produzir comercialmente no primeiro semestre do próximo ano.

Outra visita foi feita ao Pesque-Pague Vinotti, no Baixo Salto, de propriedade do empreendedor Vilson Vinotti. O empreendimento, ainda em fase de construção, tem no momento sete lagoas (com espaços para ampliação) onde, em diferentes fases de crescimento, há cerca de 20 mil tilápias (foto).

O projeto, que já tem uma marca, além do pesque-pague envolve a instalação de uma pequena cozinha processadora de filés de peixe, primeiramente para atender a demanda das escolas públicas de todo Vale do Tijucas e, em fase subsequente, oferecer o produto no mercado local e regional.

Deixe um comentário

Por favor, digite seu comentário
Por favor, digite seu nome