A partir de uma denúncia feita à Ouvidoria do Governo do Estado, a Cidasc fez na quarta-feira da semana passada uma operação de fiscalização e inspeção no Sítio Terra Santa, de propriedade de um casal de israelenses, localizado nos altos do bairro Frederico e em operação há mais de 10 anos.

A informação, que é oficiosa, já que a Cidasc não emitiu  informações sobre o assunto, é que foram inutilizados cerca de 100 quilos de queijo artesanal, sob alegação de que o estabelecimento não tinha as devidas licenças para produção. Depois da operação, o casal voltou a procurar o Serviço e Inspeção Municipal, que funciona junto à Secretaria da Agricultura e Meio Ambiente, interessado em ter suporte que leve à regularização, enquadrando-se na legislação vigente e, assim, poder comercializar seus produtos sem problemas.

Nessa operação, tanto a Vigilância Sanitária Municipal quanto a representação local da Cidasc (que se restringe à defesa animal e não no serviço de fiscalização e inspeção de produtos de origem animal), não foram informados previamente. O médico-veterinário da secretaria, Guilherme Paul Silva, que coordena também o Serviço de Inspeção Municipal, diz que o casal já fez outras tratativas anteriores para obter o selo “SIM” e que no momento há um esforço das duas partes para a total regularização.

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