O mestre queijeiro Aloisio Dalri, também conhecido como “Iggio”, é o convidado da Universidade do Vale do Itajaí para ministrar o curso “Aprendendo a fazer queijos”, que será realizado no dia 20 de outubro, das 9h às 16h.

A ser ministrado na cozinha do Bloco 7, no Campus Balneário Camboriú da Univali, o curso é teórico e prático, com o objetivo de conhecer e produzir corretamente alguns tipos de queijos, seguindo a programação: frescal, quark (queijo azedo), mascarpone, ricota, mussarela e queijos temperados.

Para as aulas práticas, a universidade solicita o uso de camiseta manga longa, calça comprida, sapato fechado com sola de borracha e trazer um pano de prato.

De acordo com Iggio, as aulas são abertas ao público em geral, isto é, não é necessário ser formado em gastronomia para participar. A aula possui sete horas de duração e o valor para inscrição é de R$230.

A inscrição pode ser realizada pelo site http://www.univali.br/imprensa/cursos-de-extensao via boleto bancário ou cartão de crédito. São 15 vagas limitadas.

Foto: Divulgação

 

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