A Queijaria Pelegrini, localizada na Chácara Maranata, na estrada geral de Ponta Fina Norte, 1847, no bairro Ponta Fina Norte, será inaugurada no próximo dia 31, às 9 horas. A inauguração coincide com a concessão ao estabelecimento do Selo de Inspeção Municipal (SIM). Assim, de agora em diante poderá vender sua produção em todos os 22 municípios da região metropolitana de Florianópolis.
Inicialmente, a produção da queijaria está concentrada no queijo do tipo colonial (foto) que comercialmente é conhecido como serrano, elaborado a partir do leite cru, integral e recém-ordenhado, que se obtém via coagulação enzimática por coalhos.
Noutra fase do empreendimento a intenção é obter o chamado Selo Arte, do governo federal, que abre o mercado da Pelegrini para todo país, porém não apenas para o tipo serrano mas também para o parmesão e o nostrano, que é um queijo tipicamente nentrentino trazido para cá pelo pizzaiolo Iggio Dalri, que morou na Itália alguns anos, trabalhando com queijos, inclusive.
A produção diária da Chácara Maranata atual é de 120 litros, extraídos de sete vacas da raça Jersey. Sua meta, com uso de tecnologias modernas na área, é que a produção média diária alcance 300 litros nos próximos dois anos, com 10 vacas. Junto à queijaria já está funcionando uma pequena loja, com direito a degustação para quem quer conhecer um produto genuinamente local.