Com uma vitória de 2 a 0 sobre  o Ponta Fina e um empate em 1 a 1 contra o Primavera, os times do Besenello e Cascata vão disputar a grande final do Campeonato Municipal de Futebol de Campo 2022.

Se não houver nenhuma ocorrência externa – havia a possibilidade de um dos times buscar a justiça comum para contestar suposta participação de atletas não inscritos na competição – o primeiro jogo, da final, de ida, será neste sábado, 14, às 15 horas, e o de volta no sábado seguinte, 21.

Não haverá disputa em campo pelo 3º e 4º lugar, como acontecia nos campeonatos anteriores. Como teve melhor pontuação logo depois dos  dois finalistas, o Cascata ficou com o 3º lugar e o Primavera em 4º.

Os dois primeiros  jogos da semifinal, de volta, foram realizados sábado, 7, no estádio Aderbal Ramos da Silva, depois de várias ameaças de suspensão.  Em jogo que começou equilibrado, e com o Ponta Fina apresentando mais oportunidades de gol, desperdiçando-as, o Besenello melhorou seu desempenho ainda no primeiro tempo, mas o primeiro gol só chegou na segunda etapa, com o atacante Zinho. Erick, o artilheiro do time, fechou o 2 a 0 quase no final.

Na outra partida da semifinal bastava o empate para o Cascata, que venceu o jogo de ida. Disposto ao tudo ou nada, o Primavera foi ofensivo desde o início e até marcou o primeiro gol, com Luiz. Um pênalti, convertido em gol, no segundo tempo, resultou no empate e garantiu a presença do Cascata na final.